Вики на русском языке 🇷🇺

Don't know how something works? Here you will find some useful links. And if you have a question, feel free to ask.
Post Reply
Ice
Apprentice Scribe

Вики на русском языке 🇷🇺

Post by Ice »

НЕ ЗАКОНЧЕНО! / NOT FINISHED!

Новые Игроки
════════════════════════════════════════ Skills и Stats
════════════════════════════════════════
Last edited by Ice on Wed Jan 10, 2024 9:07 am, edited 5 times in total.
Ice
Apprentice Scribe

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Post by Ice »

⬆️ 1. Общение и Взаимодействие игрока

1.1 Как мне говорить в публичном чате?
Просто введите [c ВашТекстЗдесь и нажмите Enter.

1.2 Как я могу отправить кому-то персональное сообщение (PM) или увидеть мои персональные сообщения (PM)?
Вы можете отправить персональное сообщение по одному из двух способов:
- Ведите [c и нажмите синий драгоценный камень рядом с именем человека, на которое вы хотите отправить сообщение, затем нажмите «Message».
- Либо введите [pm Имя.
Чтобы просмотреть личные сообщения, которые вы еще не прочитали. Вы можете либо ввести [pm или снова [c и внизу щелкните сообщение.

1.3 Как добавить кого-нибудь в группу?
Вы можете нажать на клавиатуре клавишу «/». Либо дважды щелкнуть 2-й свиток (слева внизу) в своем Paperdoll и перейти оттуда.

1.4 Как я могу создать свою собственную гильдию?
Вы должны приобрести Deed гильдии у NPC Provisioner и поместить гильдс-камень в ваш дом. Его можно найти например в городе Британии в здании, где на мини карте разположен мой персонаж на скриншоте. На здании висит значек факела. Смотреть скриншот ниже.
1.4
1.4
1.4.png (292.94 KiB) Viewed 7617 times
1.5 Как мне использовать чат гильдии?
Введите [g ВашТекстЗдесь и нажмите Enter.

1.6 Как мне связаться с персоналом, если у меня возникнут проблемы?
На вашем Paperdoll, нажмите кнопку справки, выберите тему и введите свое сообщение с максимально возможными деталями. Смотреть скриншот ниже.
1.6
1.6
1.6.png (208.52 KiB) Viewed 7618 times
2. Навыки и характеристики

2.1 Какой stat cap?
На шарде внесены изменения: 300 - общий, 125 - каждый stat, до 350 со свитками от Harrover.
См. также: тренировочная комната - тренировка stats.

2.2 Почему поднятие моих характеристик, занимает так много времени?
Вы получите только 1 пункт к характеристике каждые 15 минут, обучая соответствующий навык. Посмотрите здесь, чтобы выяснить, над какими навыками вы должны работать, чтобы поднять каждую статистику.

2.3 Какой skill cap?
У нас на сервере нет ограничения на суммарное количество очков навыков, как на OSI шардах. Вы можете повысить все навыки до 100, до 120 с Powerscroll и боевые до 130 с essences.

2.4 Как получить Powerscrolls?
Powerscrolls получают путем победы над чемпионами в Champion spawns, различных монстрах или Bulk order deeds.

2.5 Что такое essences и где их найти?
Essences используются для повышения вашего боевого навыка после cap (100 essences = +10,0 очков). Например, вы использовали 120 Fencing Powerscroll и выучили его до 120. Теперь вы можете выпить 100 essences of fencing, и ваш навык повысится до 130 (что максимум). Вы можете найти их в качестве добычи на балронах. Или купить на торговой доске, введя команду "[exex". Вы можете использовать essences на любом уровне боевого навыка, essences не поднимает cap. Вы можете использовать столько essences, сколько захотите. И еще пример. Если у вашего боевого навыка 115 cap и вы хотите выучить его до 125. То нельзя сразу пить 100 essence. Нужно сначала использовать 120 PowerScroll, что поднимет cap до 120. И теперь, чтобы выучить свой навык со 115 до 130. Вам остается использвать еще 150 essences. Каждая essences дает +0.1 для конкретного навыка.

2.6 Как избавиться от young статуса?
Рекомендуется сохранить ваш young статус как можно дольше, но если вы решите, что вы хотите навсегда избавиться от него, просто скажите: "I renounce my young player status".

2.7 Как мне увидеть, сколько у меня Tithing Points и как мне добавить больше?
Чтобы добавить Tithing Points, просто перейдите в любой ANKH, нажмите один раз и выберите «Tithe Gold». Обратите внимание, что у вас должно быть золото в рюкзаке. Чтобы увидеть, сколько у вас осталось, просто откройте свою книгу chivalry, и она вам покажет, внутри себя.
2.7
2.7
2.7.png (292.7 KiB) Viewed 7586 times
2.8 Почему навык Resisting Spells не растет?
- Во-первых, убедитесь в вашем списке навыков (доступ через ваш Paperdoll), что маленькая стрелка рядом с указанным навыком указывается вверх.
- Во-вторых, попробуйте дизактивировать в умениях magery - spell Protection, это снизит Resisting Spells примерно на 40 и может быть, поэтому вы не видите никаких выгод.
- В-третьих, не забудьте получить тренировки от NPC, чтобы начать повышение Resisting Spells. Так как для этого требуется немного очков Resisting Spells. По этому для начала тренируйтесь. Наконец, Resisting Spells только заклинаниями, если заклинания дебаффа, снятые на вас (clumsy, curse, weaken, feeblemind).

2.9 Мне разрешено обучаться навыкам, пока я AFK?
Да, в то время как вы находитесь AFK, вы можите обучаться навыкам, это вполне приемлемо.

2.10 Разрешено ли мне оружие на уровне AFK или собирать ресурсы?
- Быть AFK для сбора ресурсов (таких как древесина, пчелиный воск, мед, руда, рыба), использовать оружие или убийство любого вида появления, не допускается.
- Обратите внимание, что правила также включают все, что используется для получения богатства.
- Это будет включать, но не ограничивается:
а) Сбор шерсти/льна/хлопка для использования в повязках для продажи.
б) Сбор/покупка стрел/болтов/реагентов от NPC, чтобы продавать по немного более высокой цене.
в) Создание/изготовление предметов для продажи на открытом рынке, таких как ремонтные свитки, бочонки, оружие, слитки и так далее.

2.11 Где я могу купить свои Magery, Mining и т. д. навыки?
Вы можете найти список с NPC, которые обучают навыкам ниже.
Skill −> NPC Trainer
Alchemy −> Alchemist, Herbalist
Anatomy −> Healer
Animal Lore −>Animal Trainer
Animal Taming −> Animal Trainer
Archery −> Bowyer
Arms Lore −> Armourer, Blacksmith
Begging −> Beggar, Gypsy
Blacksmithy −> Armourer, Blacksmith
Bowcraft or Fletching −> Bowyer
Bushido −> Samurai
Camping −> Fur Trader, Gypsy
Carpentry −> Carpenter
Cartography −> Mapmaker
Chivalry −> Keepers of Chivalry
Cooking −> Baker, Cook
Detecting Hidden −> Thief
Discordance −> Bard
Evaluating Intelligence −> Holy Mage, Necromancer, Scribe
Fencing −> Keepers of Chivalry
Fishing −> Fisher
Focus −> Keepers of Chivalry
Forensic Evaluation −> Healer
Healing −> Healer
Herding −> Ranger
Hiding −> Thief
Inscription −> Holy Mage, Mage, Necromancer
Item Identification −> Jeweler
Lockpicking −> Thief
Lumberjacking −> Carpenter
Mace Fighting −> Keepers of Chivalry
Magery −> Holy Mage, Mage
Meditation −> Holy Mage, Necromancer
Mining −> Miner
Musicianship −> Bard
Necromancy −> Necromancer
Ninjitsu −> Ninja
Parrying −> Iron Worker
Peacemaking −> Bard
Poisoning −> Thief
Provocation −> Bard
Remove Trap −> Thief
Resisting Spells −> Holy Mage, Necromancer
Snooping −> Thief
Spellweaving −> Not implemented here
Spirit Speak −> Healer
Stealing −> Thief
Stealth −> Thief
Swordsmanship −> Keepers of Chivalry
Tactics −> Iron Worker
Tailoring −> Tailor, Weaver
Taste Identification −> Alchemist, Cook
Tinkering −> Tinker
Tracking −> Ranger
Veterinary −> Animal Trainer
Wrestling −> All Grandmaster Wrestler NPC's

2.12 Какой FC/FCR cap?
4/6. А если у вас spell Protection enabled, то минус 2 FC.

2.13 Где я могу купить full spellbook, necro book?
Многие люди продают как на своих продавцах в центре города (телепорт Trammel → Town Center), так и в Tokuno → Makoto Zento. Вы также можете попробовать спросить в общественном чате. У кого то есть, что то на продажу?

2.14 Как мне увидеть, сколько лет моему персонажу?
Либо дважды щелкните первую прокрутку в вашем Paperdoll, либо введите [account.
2.14
2.14
2.14.png (258.24 KiB) Viewed 7558 times
2.15 Как мне узнать, сколько у меня Fame (слава) и Karma (карма)?
Скажите «I must consider my sins».

2.16 Что значит заблокировать вашу карму?
Когда вы блокируете свою карму (на ANKH), вы устанавливаете ее так, чтобы она не поднималась выше. Вы все равно потеряете карму, вы просто не получите ее обратно, пока не откроете ее.

2.17 Как я могу получить title?
Несмотря на то, что ваш уровень кармы может поддерживать заголовок, он не будет отображаться, пока у вас не будет, по крайней мере, титул сэра или дамы, предшествующий ваше имя.

3. Pets & Animal Taming

3. 1 Что такое pet leashes и hitching posts?
Они оба используются, чтобы уменьшить ваших домашних животных. Вам нужно будет иметь не менее 75 в animal taming, чтобы использовать их, если ваше taming ниже 75, то вы можете использовать shrink potions.

3.2 Где я могу приручить мулов?
-

3.3 Где я могу приручить дворян?
Дворян найдете случайным образом в Trammel Dungeons.

4.4 Почему мой питомец меня не слушает?
-

4. Валюта и Vendors (продавцы)

4.1 Как мне создать vendor в Town Center или Makoto Zento?
-

4.2 Что такое ED?
ED - это форма валюты (Excelsior Dollars), полученная от пожертвований на шарде. В игре есть покупка с золотом из [exex или через прямую транзакцию с другими игроками. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы покупаете вознаграждение пожертвования, имейте в виду, что возврат средств нет. Будьте осторожны и обучайте себя перед покупкой. Сотрудники не возвращают, не заменяют и не переключают какие-либо «случайные» покупки.

4.3 Что мне делать с Elven Notes?
-

5. Случайные вариации, уникальные для Excelsior

5.1 Где квесты в Heartwood/Как получить рецепты?
-

5.2 Есть ли PK или PVP в Felucca или где-нибудь еще?
Нет. Единственные места в которых это разрешено, находятся в PVP Dungeon. Или с согласия товарищей по гильдии, конфиденциально в ваших домах.

6. Разное

6.1 Где я могу получить улей?
Улей (наряду с инструментами: воском, горшками и т. д.) Можно приобрести у пчеловодов. Пчеловоды расположены в Britain, Skara Brae, и Vesper.

6.2 Что такого особенного в уляках?
При полной колонизации ульи производят воск и мед, которые вы можете извлечь из них, а затем, в свою очередь, продавать пчеловодам (или продолжайте использовать в специальных рецептах, которые требуют их).

6.3 Где мне взять семена цветов?
Цветочные семена можно найти на болотах и болотных вещах в болотных участках. Некоторые существа в Tokuno также несут семена, это семена bonsai, которые при выращивании не могут быть опылены и не производят семена.

6.4 Как посадить семена цветов?
-

6.5 Почему я не могу собрать урожай, который я нашел?
Потому что это чужой урожай. Единственные культуры, которые вы можете собрать - это ваши собственные. После того, как вы купили seeds (семена) у фермера и посадили их в поле. Cooking определяет, насколько хорошо будут расти seeds, которые вы посадили. Если у вас есть низкий cooking или нет cooking, вы найдете некоторые сорняки, смешанные с растущими растениями.

6.6 Как выкопать сокровища с карты сокровищ?
-

⬆️
Last edited by Ice on Mon Jan 29, 2024 12:21 pm, edited 11 times in total.
Ice
Apprentice Scribe

Названия (titles) персонажей

Post by Ice »

Настраиваемые titles славы (fame)
  • 10k fame: Sir/Dame
  • 15k fame: Lord/Lady
  • 20k fame: Overlord/Overlady
- Fame поднимается до максимума 21K.
- Больше информации о titles профессий: https://www.uoguide.com/Skill_Title#google_vignette

Пользовательские titles - выбираемые игроком
- Есть пользовательское название, которое вы можете иметь, вы можете прочитать больше об этом на этой странице: Miscellaneous Services
- Иногда мы продаем этот deed и на аукционах.

Fame titles
- Для положительных персонажей кармы (karma) вы также получите название на Paperdoll - Illustrious(+5,000 karma) и Glorious(+10,000 karma).
Для негативных персонажей кармы вы также получаете название на Paperdoll Evil(-5,000 karma) и Dread(-10,000 karma).
Ice
Apprentice Scribe

Руководство по Stats

Post by Ice »

Главная информация по Stat

Каждая из трех статистике повлияет на различные атрибуты вашего персонажа: Общий Stats Cap

- Новый игрок имее общее число очков Stats Cap 300 для всех трех Stats вместе взятых.
- Игрок может использовать +Maximum Stat Scroll в диапазоне от +5 до +50. Эти +Max Stat Scrolls не складываются!
- Если игрок использует +5, поднимая общий stat cap до 305, а затем использует +10, cap статистики составляет всего 310.
  • +Maximum Stat Scrolls выпадают с Harrower, в диапазоне от +5 до +50.
  • +50 Maximum Stat Scrolls можно купить за 500ED в Trinsic.
  • Самый высокий общий Stat Cap может быть 350.
Индивидуальный Stat Cap

Любой из stats ограничен 125. Индивидуальный stats может не превышать 125, если вы не купите +5 individual stat scroll.
  • +5 Individual Stat Scrolls стоят 50ED, и это повышает cap только для ОДНОГО stats по вашему выбору на +5.
  • +Individual Stat Scrolls НЕ суммируются!
  • Наибольшый cap для любой отдельной stats может составляет 150.
ED (Excelsior Dollars) нужно потратить в Trinsic в ED камень.

Общая сумма индивидуального Stats Cap не может превышать общий Stats Cap!

+25 Max Stat Scroll - хорошая вещь для начала и, возможно, все, что вам действительно нужно! Это позволяет вам сделать 125 Dex/125 Str/75 Int. Хорошая и округленная комбинация, которая не требует, чтобы вы тратили ED. Затем, если вы увеличиваете свой Cap Dex, а затем Cap STR, вы уменьшаете свой int до 150/150/25. GOC Gear, Relayers и даже ювелирные изделия дают вам МНОГО int/mana, так что планируйте соответственно! Также обратите внимание, что 150 STR против 125 STR - это разница в 12 HP за 250 ED. Если в двойне не инвестировали - вы могли бы купить relayer!

Повышение Stats

- Если вы решили повысить stat Str (например), за счет очков stat int (например). Вам нужно оставить stat Str со стрелкой вверх, а stat int со стрелкой вниз. Токим образом будет происходить перекачивание очков из одного в другое. Обратите внимание, что перекачивание очков будет происходить даже в том случае, если stat Str не может быть повышен из-за достижения общего Stats Cap. Очки будут взяты из stat int. Dex то же лучше заблокировать, что бы из нее не контролируемо небыли взяты очки.
- Другими словами, никогда не оставляйте stat со стрелкой, указывающей вниз без тщательного его мониторинга.
- Есть три способа повысить stats:
  • Используя навыки.
    - Stats медленно поднимается посредством обучения/использования навыков, набирая 1 очко примерно каждые 15 минут.
    - Вы можете получить только первичный или вторичный stat при использовании навыка. Ставя на замок один stat, будет происходить поднятие второго stat.
  • Используя Essences
    - Приобретается у других игроков или разграбленной случайной добычи монстров в Felucca.
    - Одна essence = +1 очко к stat.
    - Не поднимает выше текущей индивидуальной Stat Cap или Max Stat Cap.
  • Используя предметы
    - Есть много предметов, которые могут повысить stats. Любой элемент, который повышает stats, не будет влиять на общий stat cap или индивидуальный stat cap.
    - Самый простой предмет для покупки для нового игрока в качестве повышения любого stat - это украшения. Ювелирные изделия созданные игроком имеют максимальную интенсивность +8 на повышении stat.
Более продвинутые игроки будут заинтересованы в получении:
  • +Dex Gear
  • Leveled Weapons and Relayers
  • Mage Armor (Технически это не увеличивает какой-либо конкретный stat, но это обеспечивает приятное улучшение для атрибутов, связанных с произношением заклинаний.)
Stats для Skill
2
2
2.png (14.24 KiB) Viewed 6927 times
Peach
Master Scribe

Re: Вики на русском языке 🇷🇺

Post by Peach »

Couldnt agree more.
Durocius
Grandmaster Scribe

Spam

Post by Durocius »

Stop with useless spam, ffs.
👊
Alibaster
Legendary Scribe

Re: Spam

Post by Alibaster »

Durocius wrote:
Fri Jan 12, 2024 9:04 am
Stop with useless spam, ffs.
👊
Not sure I see this as spam. They're working through the WIKI and translating it into their language. no one is selling or promoting anything. Isn't a forum an area to share knowledge and help other players?
Alibaster in game!!
Durocius
Grandmaster Scribe

Re: Вики на русском языке 🇷🇺

Post by Durocius »

😂
Ok.
So,it’s very useful information for our
Russian players.
Thanks for clearing up that issue.
Ice
Apprentice Scribe

Тренировочная комната

Post by Ice »

Training-room.png
Training-room.png (152.35 KiB) Viewed 6239 times
1. Введение
- Тренировочная комната - одна из первых остановок молодого игрока. Здесь вы найдете пять непобедимых монахов. Они не причинят вам вреда, и вы не можете причинить им вред. Вы можете быстро и безопасно обучать свои боевые навыки здесь, убивая их.
- Не беспокойтесь о немедленном обучении всех навыков. У вас будет доступ к этой комнате и сможете использовать training dirks до тех пор, пока вы играете в игру, даже спустя годы.
- Тренировочная комната также является точкой доступа для Rat Quest в Dungeon Player. У вас есть доступ к подземелью новичков только в течение первых 21 календарных дней после создания своей учетной записи. Используйте его, пока можете!

Правила
Скопировано из настенных табличек в тренировочной комнате. Если вы найдете какую-либо разницу, пожалуйста, подчиняйтесь настенным табличкам.
  1. При тренировке заклинаний, пожалуйста, не спамте. Дайте хорошие 3 секунды до повторного произношения.
  2. Вы не можете быть повреждены здесь, но ваша броня может. Она потеряет долговечность и даже исчезнет. Снимите броню, прежде чем начать тренироваться. Броня включает в себя ваш young player helmet!
  3. Навыки домашних животных и игроков могут подняться максимум до 75 в тренировочной комнате. Это включает в себя боевые и не боевые навыки.
  4. Быть вдали от клавиатуры (AFK) во время тренировки - нормально. Или во время обучения ваших домашних животных. Это означает, что вы можете оставить домашних животных тренироваться на ночь во время сна.
  5. Не уходите, оставляйте домашних животных в покое в этой комнате. Ваш персонаж должен быть в комнате с вашими домашними животными. Не пытайтесь избежать этого правила - ваши домашние животные перестанут тренироваться и просто будут стоять там через несколько минут после того, как вы покините комнату.
  6. Если домашние животные находятся сами в тренировочной комнате, то в первый раз они будут возвращены вам, а во второй раз они будут конфискованы.
Правила вежливости:
  1. Пожалуйста, не проходите в тренировочную комнату. Являясь грубым и желая развязать драку. Носите брюки/рубашку/юбку/платье/халат/и т. д. Обычные предметы одежды (не броня) не имеют значения «durability» (прочности) и не будут повреждены во время обучения.
  2. Когда идет обучение вашего навыка парирования, вы можете и должны поделиться тренерами с другими игроками и домашними животными. Потому, что хоть несколько игроков и могут атаковать одного и того же тренера, и все получат навыки. Но если вы видите, как кто-то тренирует парирование (у них будет щит), пожалуйста, помните - усиление навыков парирования требует, чтобы тренер напал на вас, но тренер может атаковать только одного из своих противников за раз. Придерживайтесь этого правила.
  3. Укротители, не позволяйте своим домашним животным сбежать.
Image Тренировочные кинжалы

Пять зеленых тренировочных кинжалов, помогут вам легко обучить пять основных боевых навыков: Archery, Mace Fighting, Fencing, Wrestling and Swordsmanship. Они быстрые (56 weapon speed), так что вы получаете больше ударов в минуту, чем с обычным оружием. Каждый удар дает вам возможность набрать 0,1 балла навыков до максимума 75 очков, которые вы можете получить в любом навыке в учебной комнате. Они также не наносят ущерба, поэтому вы не можете убить все, на чем тренируетесь, и они свободны.

Тренировочные кинжалы исчезает примерно через шесть часов после того, как они появляются. Чтобы убедиться, что ваш тренировачный киндал, будет служить вам полную продолжительность. Бросьте первый в мусорное ведро (или trash для tokens bag) и подождите мгновение или два, чтобы новый появиться на столе.

Тренировочные кинжалы работают как в тренировочной комнате, так и везде в игре. Вы можете использовать их для обучения до 75 Skill в учебной комнате, а затем использовать их в другом месте, чтобы тренироваться до Grand Master (100 Skill) или даже Legendary (120 skill) после применения power scrolls.

Тренировка Навыков
Прежде чем начать обучение, установите свой клиент UO так, чтобы он сообщал вам о повышении мастерства. В вашем Paper Doll нажмите на кновку "options" −> вкладка UO (в правом нижнем углу). Вы увидите слайдер, который говорит: "Inform me when my skills improve this much" ("Сообщите мне, когда мои навыки сильно улучшатся"). Предлогаю вам установить слайдер на 1. Вы также должны выбрать: "Inform me of increases in strength, dexterity and intelligence" ("сообщить мне об увеличении силы, ловкости и интеллекта).
Anatomy
Ваш навык анатомии автоматически улучшится, когда вы нападаете на тренеров для улучшения навыков оружия. Вам не нужно ничего делать.
Animal Lore.
Post Reply