1. Общение и Взаимодействие игрока
1.1 Как мне говорить в публичном чате?
Просто введите [c ВашТекстЗдесь и нажмите Enter.
1.2 Как я могу отправить кому-то персональное сообщение (PM) или увидеть мои персональные сообщения (PM)?
Вы можете отправить персональное сообщение по одному из двух способов:
- Ведите [c и нажмите синий драгоценный камень рядом с именем человека, на которое вы хотите отправить сообщение, затем нажмите «Message».
- Либо введите [pm Имя.
Чтобы просмотреть личные сообщения, которые вы еще не прочитали. Вы можете либо ввести [pm или снова [c и внизу щелкните сообщение.
1.3 Как добавить кого-нибудь в группу?
Вы можете нажать на клавиатуре клавишу «/». Либо дважды щелкнуть 2-й свиток (слева внизу) в своем Paperdoll и перейти оттуда.
1.4 Как я могу создать свою собственную гильдию?
Вы должны приобрести Deed гильдии у NPC Provisioner и поместить гильдс-камень в ваш дом. Его можно найти например в городе Британии в здании, где на мини карте разположен мой персонаж на скриншоте. На здании висит значек факела. Смотреть скриншот ниже.

- 1.4
- 1.4.png (292.94 KiB) Viewed 7612 times
1.5 Как мне использовать чат гильдии?
Введите [g ВашТекстЗдесь и нажмите Enter.
1.6 Как мне связаться с персоналом, если у меня возникнут проблемы?
На вашем Paperdoll, нажмите кнопку справки, выберите тему и введите свое сообщение с максимально возможными деталями. Смотреть скриншот ниже.

- 1.6
- 1.6.png (208.52 KiB) Viewed 7613 times
2. Навыки и характеристики
2.1 Какой stat cap?
На шарде внесены изменения: 300 - общий, 125 - каждый stat, до 350 со свитками от Harrover.
См. также:
тренировочная комната - тренировка stats.
2.2 Почему поднятие моих характеристик, занимает так много времени?
Вы получите только 1 пункт к характеристике каждые 15 минут, обучая соответствующий навык. Посмотрите
здесь, чтобы выяснить, над какими навыками вы должны работать, чтобы поднять каждую статистику.
2.3 Какой skill cap?
У нас на сервере нет ограничения на суммарное количество очков навыков, как на OSI шардах. Вы можете повысить
все навыки до 100, до 120 с Powerscroll и боевые до 130 с essences.
2.4 Как получить Powerscrolls?
Powerscrolls получают путем победы над чемпионами в
Champion spawns, различных монстрах или
Bulk order deeds.
2.5 Что такое essences и где их найти?
Essences используются для повышения вашего боевого навыка после cap (100 essences = +10,0 очков). Например, вы использовали 120 Fencing Powerscroll и выучили его до 120. Теперь вы можете выпить 100 essences of fencing, и ваш навык повысится до 130 (что максимум). Вы можете найти их в качестве добычи на балронах. Или купить на торговой доске, введя команду "[exex". Вы можете использовать essences на любом уровне боевого навыка, essences не поднимает cap. Вы можете использовать столько essences, сколько захотите. И еще пример. Если у вашего боевого навыка 115 cap и вы хотите выучить его до 125. То нельзя сразу пить 100 essence. Нужно сначала использовать 120 PowerScroll, что поднимет cap до 120. И теперь, чтобы выучить свой навык со 115 до 130. Вам остается использвать еще 150 essences. Каждая essences дает +0.1 для конкретного навыка.
2.6 Как избавиться от young статуса?
Рекомендуется сохранить ваш young статус как можно дольше, но если вы решите, что вы хотите навсегда избавиться от него, просто скажите: "I renounce my young player status".
2.7 Как мне увидеть, сколько у меня Tithing Points и как мне добавить больше?
Чтобы добавить Tithing Points, просто перейдите в любой ANKH, нажмите один раз и выберите «Tithe Gold». Обратите внимание, что у вас должно быть золото в рюкзаке. Чтобы увидеть, сколько у вас осталось, просто откройте свою книгу chivalry, и она вам покажет, внутри себя.

- 2.7
- 2.7.png (292.7 KiB) Viewed 7581 times
2.8 Почему навык Resisting Spells не растет?
- Во-первых, убедитесь в вашем списке навыков (доступ через ваш Paperdoll), что маленькая стрелка рядом с указанным навыком указывается вверх.
- Во-вторых, попробуйте дизактивировать в умениях magery - spell Protection, это снизит Resisting Spells примерно на 40 и может быть, поэтому вы не видите никаких выгод.
- В-третьих, не забудьте получить тренировки от NPC, чтобы начать повышение Resisting Spells. Так как для этого требуется немного очков Resisting Spells. По этому для начала тренируйтесь. Наконец, Resisting Spells только заклинаниями, если заклинания дебаффа, снятые на вас (clumsy, curse, weaken, feeblemind).
2.9 Мне разрешено обучаться навыкам, пока я AFK?
Да, в то время как вы находитесь AFK, вы можите обучаться навыкам, это вполне приемлемо.
2.10 Разрешено ли мне оружие на уровне AFK или собирать ресурсы?
- Быть AFK для сбора ресурсов (таких как древесина, пчелиный воск, мед, руда, рыба), использовать оружие или убийство любого вида появления, не допускается.
- Обратите внимание, что правила также включают все, что используется для получения богатства.
- Это будет включать, но не ограничивается:
а) Сбор шерсти/льна/хлопка для использования в повязках для продажи.
б) Сбор/покупка стрел/болтов/реагентов от NPC, чтобы продавать по немного более высокой цене.
в) Создание/изготовление предметов для продажи на открытом рынке, таких как ремонтные свитки, бочонки, оружие, слитки и так далее.
2.11 Где я могу купить свои Magery, Mining и т. д. навыки?
Вы можете найти список с NPC, которые обучают навыкам ниже.
Skill −>
NPC Trainer
Alchemy −> Alchemist, Herbalist
Anatomy −> Healer
Animal Lore −>Animal Trainer
Animal Taming −> Animal Trainer
Archery −> Bowyer
Arms Lore −> Armourer, Blacksmith
Begging −> Beggar, Gypsy
Blacksmithy −> Armourer, Blacksmith
Bowcraft or Fletching −> Bowyer
Bushido −> Samurai
Camping −> Fur Trader, Gypsy
Carpentry −> Carpenter
Cartography −> Mapmaker
Chivalry −> Keepers of Chivalry
Cooking −> Baker, Cook
Detecting Hidden −> Thief
Discordance −> Bard
Evaluating Intelligence −> Holy Mage, Necromancer, Scribe
Fencing −> Keepers of Chivalry
Fishing −> Fisher
Focus −> Keepers of Chivalry
Forensic Evaluation −> Healer
Healing −> Healer
Herding −> Ranger
Hiding −> Thief
Inscription −> Holy Mage, Mage, Necromancer
Item Identification −> Jeweler
Lockpicking −> Thief
Lumberjacking −> Carpenter
Mace Fighting −> Keepers of Chivalry
Magery −> Holy Mage, Mage
Meditation −> Holy Mage, Necromancer
Mining −> Miner
Musicianship −> Bard
Necromancy −> Necromancer
Ninjitsu −> Ninja
Parrying −> Iron Worker
Peacemaking −> Bard
Poisoning −> Thief
Provocation −> Bard
Remove Trap −> Thief
Resisting Spells −> Holy Mage, Necromancer
Snooping −> Thief
Spellweaving −> Not implemented here
Spirit Speak −> Healer
Stealing −> Thief
Stealth −> Thief
Swordsmanship −> Keepers of Chivalry
Tactics −> Iron Worker
Tailoring −> Tailor, Weaver
Taste Identification −> Alchemist, Cook
Tinkering −> Tinker
Tracking −> Ranger
Veterinary −> Animal Trainer
Wrestling −> All Grandmaster Wrestler NPC's
2.12 Какой FC/FCR cap?
4/6. А если у вас spell Protection enabled, то минус 2 FC.
2.13 Где я могу купить full spellbook, necro book?
Многие люди продают как на своих продавцах в центре города (телепорт
Trammel → Town Center), так и в
Tokuno → Makoto Zento. Вы также можете попробовать спросить в общественном чате. У кого то есть, что то на продажу?
2.14 Как мне увидеть, сколько лет моему персонажу?
Либо дважды щелкните первую прокрутку в вашем Paperdoll, либо введите [account.

- 2.14
- 2.14.png (258.24 KiB) Viewed 7553 times
2.15 Как мне узнать, сколько у меня Fame (слава) и Karma (карма)?
Скажите «I must consider my sins».
2.16 Что значит заблокировать вашу карму?
Когда вы блокируете свою карму (на ANKH), вы устанавливаете ее так, чтобы она не поднималась выше. Вы все равно потеряете карму, вы просто не получите ее обратно, пока не откроете ее.
2.17 Как я могу получить title?
Несмотря на то, что ваш уровень кармы может поддерживать заголовок, он не будет отображаться, пока у вас не будет, по крайней мере, титул сэра или дамы, предшествующий ваше имя.
3. Pets & Animal Taming
3. 1 Что такое pet leashes и hitching posts?
Они оба используются, чтобы уменьшить ваших домашних животных. Вам нужно будет иметь не менее 75 в animal taming, чтобы использовать их, если ваше taming ниже 75, то вы можете использовать shrink potions.
3.2 Где я могу приручить мулов?
-
3.3 Где я могу приручить дворян?
Дворян найдете случайным образом в Trammel Dungeons.
4.4 Почему мой питомец меня не слушает?
-
4. Валюта и Vendors (продавцы)
4.1 Как мне создать vendor в Town Center или Makoto Zento?
-
4.2 Что такое ED?
ED - это форма валюты (Excelsior Dollars), полученная от пожертвований на шарде. В игре есть покупка с золотом из [exex или через прямую транзакцию с другими игроками. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы покупаете вознаграждение пожертвования, имейте в виду, что возврат средств нет. Будьте осторожны и обучайте себя перед покупкой. Сотрудники не возвращают, не заменяют и не переключают какие-либо «случайные» покупки.
4.3 Что мне делать с Elven Notes?
-
5. Случайные вариации, уникальные для Excelsior
5.1 Где квесты в Heartwood/Как получить рецепты?
-
5.2 Есть ли PK или PVP в Felucca или где-нибудь еще?
Нет. Единственные места в которых это разрешено, находятся в PVP Dungeon. Или с согласия товарищей по гильдии, конфиденциально в ваших домах.
6. Разное
6.1 Где я могу получить улей?
Улей (наряду с инструментами: воском, горшками и т. д.) Можно приобрести у пчеловодов. Пчеловоды расположены в Britain, Skara Brae, и Vesper.
6.2 Что такого особенного в уляках?
При полной колонизации ульи производят воск и мед, которые вы можете извлечь из них, а затем, в свою очередь, продавать пчеловодам (или продолжайте использовать в специальных рецептах, которые требуют их).
6.3 Где мне взять семена цветов?
Цветочные семена можно найти на болотах и болотных вещах в болотных участках. Некоторые существа в Tokuno также несут семена, это семена bonsai, которые при выращивании не могут быть опылены и не производят семена.
6.4 Как посадить семена цветов?
-
6.5 Почему я не могу собрать урожай, который я нашел?
Потому что это чужой урожай. Единственные культуры, которые вы можете собрать - это ваши собственные. После того, как вы купили seeds (семена) у фермера и посадили их в поле. Cooking определяет, насколько хорошо будут расти seeds, которые вы посадили. Если у вас есть низкий cooking или нет cooking, вы найдете некоторые сорняки, смешанные с растущими растениями.
6.6 Как выкопать сокровища с карты сокровищ?
-